Parfait glacé à la fée verte

Ô mystérieuse absinthe! Elle est si parfumée qu’un demi-décilitre suffit à embaumer tout un dessert. Ce parfait ajoutera une touche originale à vos barbecues d’été – mais veillez à prévoir autre chose pour les enfants!

Préparation

Ingrédients

(pour 10 personnes)

  • 1 moule à cake de 26 cm

  • 5 dl de crème entière

  • 150 g de meringue

  • 0,5 dl d’absinthe (à 53° ou 55°)

(20 minutes. Congélation: 4 heures)

  • Placer le moule à cake dans le congélateur.
  • Répartir les meringues sur le plan de travail, les recouvrir d’un papier film et les briser en leur passant dessus avec un rouleau à pâtisserie.
  • Fouetter la crème (qui doit être très froide).
  • Ajouter les meringues brisées et l’absinthe à la crème fouettée, mélanger délicatement et verser le tout dans le moule à cake.
  • Placer le moule au congélateur.
  • Sortir du congélateur cinqminutes avant de servir. Démouler et couper en tranches. 

 

Le petit truc

Pour ceux qui n’aiment pas l’absinthe, on peut utiliser de l’abricotine ou tout autre alcool parfumé. Pour un dessert sans alcool, on peut remplacer l’absinthe par quelques poignées de framboises ou d’autres petits fruits, ou encore par des pistaches (goûter le mélange et ajouter du sucre si nécessaire). Toutes les fantaisies sont possibles!

Bon appétit!

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