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Lasagnes au saumon et épinards

Rose et vert, des couleurs très printanières!

Préparation

Ingrédients

(pour 4 à 6 pers.)

  • 500 g. d’épinards frais
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 pavés de saumon
  • Feuilles de lasagne (15 environ)
  • Basilic frais
  • 80 g. de beurre
  • 100 g. de farine
  • 1 l. de lait
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

(40 minutes, cuisson 40 minutes)

  • Cuire les épinards à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, pocher le saumon pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’un cube de bouillon de légumes.
  • Laisser refroidir le saumon. Préchauffer le four à 180 degrés. Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Y ajouter le sel, le poivre et la muscade en poudre.
  • Badigeonner un plat à gratin d’huile d’olive. Répartir dans le fond une première couche de feuilles de lasagnes. La recouvrir d’épinards, de saumon grossièrement émietté, de quelques feuilles de basilic et d’un peu de béchamel. Répéter l’opération deux fois. Terminer par une couche de feuilles de lasagnes recouverte de béchamel.
  • Cuire 35 à 40 minutes. 

VARIANTE

On peut remplacer le saumon par du chèvre frais.

 

Bon appétit!

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