Timballo della mamma

 

Préparation

Ingrédients

(pour 4 pers.)
  • 500 g de sphaghettis

  • 3 boîtes de tomates pelées (1,2 kg)

  • 100 g de parmesan râpé

  • 2 oeufs

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c.s. d’huile

  • sel

  • herbes

(1 heure)

  • Couper l’oignon et l’ail en petits morceaux. Ajouter les tomates pelées écrasées, le sel et les herbes. Cuire dans une casserole à feu moyen (15 minutes environ).
  • Cuire les spaghettis avec du sel dans une autre casserole.
  • Battre les oeufs.
  • Verser l’huile dans une grande poêle (diamètre 32 cm environ). Ajouter les spaghettis. Répartir uniformément les tomates, le parmesan et les oeufs battus sur les spaghettis et cuire à feu vif (15minutes environ).
  • Prendre une assiette de la grandeur de la poêle et retourner le tout sur l’assiette.
  • Faire glisser le tout dans la poêle. Cuire l’autre côté à feu moyen (15 minutes environ).

 

ASTUCES

  • Lorsque vousmettez les spaghettis dans la poêle, ils ne doivent pas être trop secs. Lors de la cuisson, bien les ramener vers l’intérieur afin d’obtenir une masse compacte.
  • On peut ajouter de la viande hachée et des légumes.

 

Bon appétit!

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