Timballo della mamma

Préparation
Ingrédients
(pour 4 pers.)-
500 g de sphaghettis
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3 boîtes de tomates pelées (1,2 kg)
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100 g de parmesan râpé
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2 oeufs
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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2 c.s. d’huile
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sel
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herbes
(1 heure)
- Couper l’oignon et l’ail en petits morceaux. Ajouter les tomates pelées écrasées, le sel et les herbes. Cuire dans une casserole à feu moyen (15 minutes environ).
- Cuire les spaghettis avec du sel dans une autre casserole.
- Battre les oeufs.
- Verser l’huile dans une grande poêle (diamètre 32 cm environ). Ajouter les spaghettis. Répartir uniformément les tomates, le parmesan et les oeufs battus sur les spaghettis et cuire à feu vif (15minutes environ).
- Prendre une assiette de la grandeur de la poêle et retourner le tout sur l’assiette.
- Faire glisser le tout dans la poêle. Cuire l’autre côté à feu moyen (15 minutes environ).
ASTUCES
- Lorsque vousmettez les spaghettis dans la poêle, ils ne doivent pas être trop secs. Lors de la cuisson, bien les ramener vers l’intérieur afin d’obtenir une masse compacte.
- On peut ajouter de la viande hachée et des légumes.