Mercimek çorbası

Soupe de lentilles, une spécialité turque

Préparation

Ingrédients

(pour 4 pers.)
  • 1 grand verre de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 1,5 litre d’eau chaude
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c.c. de cumin en poudre
  • 1 c.s. de menthe séchée
  • 1 citron

(15 minutes, cuisson: 40 minutes)

  • Laver les lentilles, éplucher et râper la pomme de terre, émincer l’oignon en petits morceaux.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans un fait-tout et ajouter les légumes râpés. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter le concentré de tomate et les lentilles. Mélanger pendant quelques secondes.
  • Ajouter 1,5 litre d’eau bouillante et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (30-40minutes).
  • Passer la préparation au mixer, puis ajouter les épices et les condiments. (Si la soupe est trop liquide, poursuivre la cuisson; si elle est trop épaisse, ajouter de l’eau chaude.)
  • Servir en agrémentant la soupe de quelques gouttes de jus de citron.

 

Bon appétit!

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