Pain de viande de poulet

Préparation

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Entre 500 et 600 gr de filet de poulet
  • 1 oignon
  • Tomates séchées à l’huile
  • Concentré de tomate
  • Sauce Worcestershire
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Placer les filets de poulet 1h au congélateur (ça simplifie la découpe).
  • Détailler les filets en petits dés et réserver dans un saladier.
  • Mixer les oignons et 4/5 des tomates séchées, puis ajouter au poulet.
  • Préchauffer le four à 180°C, puis associer à la viande le mélange, avec 1oeuf, 2/3 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe d’origan, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson (penser à badigeonner d’huile d’olive le papier), déposer le mélange et former un boudin de 5 cm de haut, puis enfourner 40-45min.
  • Mélanger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au reste dumélange de l’étape 4 et 10-15 min avant la fin de cuisson sortir le pain de viande le badigeonner, puis le remettre au four.

A servir chaud, tiède ou même froid, en tranches, accompagné d’une salade.

 

Bon appétit!

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