Cheesecake aux fraises

Nul besoin d’allumer le four pour confectionner ce dessert frais et savoureux.

Préparation

(30 minutes, puis 3 heures au réfrigérateur)

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 400 g de fraises

  • 200 g de spéculoos

  • 80 g de beurre mou

  • ½ citron non traité

  • 100 g de sucre en poudre

  • 250 g de crème entière très froide

  • 1 cc d’agar-agar ou 3 feuilles

  • 300 g de fromage frais de type Philadelphia

  • 2 cs d’eau

  • Tapisser le fond d’un moule à charnière de papier cuisson (diamètre 20 cm) et beurrer les bords.
  • Concasser les spéculoos. Faire fondre le beurre, l’ajouter aux biscuits et mélanger. Etaler le mélange dans le fond du moule. Tasser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais.
  • Battre la crème en crème fouettée et réserver au frais
  • Mélanger le sucre et le zeste d’un demi-citron.
  • Faire fondre le gélifiant à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Mixer le fromage frais avec 100 g de fraises, le jus du demi-citron et le sucre parfumé au zeste. Ajouter le gélifiant et mélanger. Quand tout est bien incorporé, ajouter la crème fouettée et mélanger.
  • Transvaser dans le moule et mettre 3 heures au réfrigérateur
  • Décorer la surface avec le reste des fraises 

 

Bon appétit!

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