Salade de dents-de-lion

Une salade traditionnelle du printemps à base de feuilles de pissenlit

Préparation

Ingrédients

(pour 4 personnes)
  • 300 gr de dents-de-lion

  • 150 gr de lardons

  • 4 oeufs cuits durs

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre aux herbes

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Concentré de tomates

  • 1 petit oignon finement haché

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • Poivre

  • 3 brins de ciboulette hachée

  • 2 tranches de pain

  • Laver soigneusement les petites dents-de-lion
  • Couper la salade
  • Cuire les oeufs durs et les couper en petits morceaux
  • Rissoler les lardons
  • Préparer une vinaigrette
  • Couper le pain en dés et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive
  • Mélanger le tout dans un grand saladier et servir de suite

 

REMARQUES:

On trouve de la salade de dents-delion en vente sur les stands des marchés, mais on peut aussi aller la cueillir en famille dans les champs non purinés. Attention toutefois à ne ramasser que les petites pousses qui sont tendres.

BON À SAVOIR:

On peut aussi supprimer les croutons de pain et accompagner la salade de pommes de terres rissolées ou de röstis.

 

Bon appétit!

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