La soupe de carême

C’est une tradition pour les catholiques, un repas frugal dans l’esprit de sobriété et de solidarité du carême, ce temps de préparation à la fête de Pâques. Voici la recette de la gouvernante du vicariat épiscopal de Genève, Catherine Bourne.

Préparation

Ingrédients

  • ½ Oignons

  • Carottes

  • Poireaux

  • Choux

  • Raves

  • Céleri

  • Pommes de terre

  • Concentré de tomates

  • Bouillon

  • Pommes de terre

  • Sel

  • Poivre

  • Paprika

  • Cumin

  • Huile d'Olive

  • Epluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux.
  • Faites revenir dans une casserole des oignons, des carottes, des poireaux et du chou avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
  • Quand l’ensemble est bien fondant, allongez avec du bouillon et de l’eau.
  • Complétez avec un peu de rave et du céleri.
  • Cuisez les légumes etmettez du concentré de tomates.
  • Ami-cuisson, ajoutez les pommes de terre.
  • Assaisonnez la soupe avec du paprika (qui donne une belle couleur et un peu de piquant) et du cumin en poudre.
  • Goûtez et corrigez avec du sel et du poivre.
  • Passez la soupe au mixer.

 

Temps de cuisson 30 minutes

 

Conseil:

Profitez d’inviter des amis, des collègues ou votre voisin à partager ce repas frugal. Sans dépasser les cinq personnes et en respectant les distances!

 

Bon appétit!

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