La soupe de carême

C’est une tradition pour les catholiques, un repas frugal dans l’esprit de sobriété et de solidarité du carême, ce temps de préparation à la fête de Pâques. Voici la recette de la gouvernante du vicariat épiscopal de Genève, Catherine Bourne.
Préparation
Ingrédients
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½ Oignons
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Carottes
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Poireaux
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Choux
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Raves
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Céleri
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Pommes de terre
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Concentré de tomates
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Bouillon
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Pommes de terre
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Sel
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Poivre
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Paprika
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Cumin
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Huile d'Olive
- Epluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux.
- Faites revenir dans une casserole des oignons, des carottes, des poireaux et du chou avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
- Quand l’ensemble est bien fondant, allongez avec du bouillon et de l’eau.
- Complétez avec un peu de rave et du céleri.
- Cuisez les légumes etmettez du concentré de tomates.
- Ami-cuisson, ajoutez les pommes de terre.
- Assaisonnez la soupe avec du paprika (qui donne une belle couleur et un peu de piquant) et du cumin en poudre.
- Goûtez et corrigez avec du sel et du poivre.
- Passez la soupe au mixer.
Temps de cuisson 30 minutes
Conseil:
Profitez d’inviter des amis, des collègues ou votre voisin à partager ce repas frugal. Sans dépasser les cinq personnes et en respectant les distances!