Muffins pomme cannelle

Besoin d’un peu de douceur en ces temps si compliqués ou envie de préparer un goûter maison pour ses enfants? Voici une recette simple et facile à réaliser seul ou en famille

Préparation

Ingrédients

(pour une douzaine de pièces)

  • 250 g de farine

  • 130 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 125 ml de lait

  • 50 g de beurre fondu

  • 2 oeufs

  • 2 pommes

  • Mélanger les ingrédients secs dans un premier récipient
  • Mélanger les ingrédients humides dans un second récipient
  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Couper les pommes en dés
  • Ajouter au premier récipient les ingrédients du second récipient puis finir en incorporant les pommes
  • Mettre l’appareil dans les moules à muffins préalablement beurrés, saupoudrer de sucre roux ou recouvrir de craquelin
  • Faire cuire 30 à 35 min. au four

 

Bon appétit!

Téléchargez gratuitement
l'Echo de cette semaine!

Cette semaine, l'Echo Magazine vous
est offert au format PDF en inscrivant
votre adresse email ci-dessous.


NEWSLETTER

Inscrivez-vous à la newsletter de l'Echo et recevez
nos contenus et promotions en exclusivité!



concours echo