Koucha d’agneau

Une recette parfaite pour recevoir des invités: ce plat tunisien facile, complet et savoureux se prépare à l’avance et se glisse dans le four le temps de prendre l’apéro.
Préparation
Ingrédients
(pour 4 personnes)-
800 g. d’épaule d’agneau (coupée en dés de 2 cm)
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2 gros oignons
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800 g. de pommes de terre à chair ferme
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1 citron
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Huile d’olive
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Curcuma
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½ bouquet de persil
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Sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles ou en quartiers d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Peler et hacher les oignons.
- Placer les pommes de terre coupées dans un grand récipient, assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de deux grosses pincées de curcuma et mélanger soigneusement.
- Ajouter les oignons et la viande et mélanger un peu.
- Dans une cocotte allant au four, verser environ 1 dl d’huile d’olive. Ajouter le mélange. Mouiller avec de l’eau jusqu’à couvrir légèrement le tout.
- Ajouter les oignons et la viande et mélanger un peu.
- Presser le citron et ajouter le jus dans la cocotte.
- Faire démarrer l’ébullition sur la plaque, puis couvrir la cocotte et la glisser dans le four chaud pendant 45 minutes.
- Hacher le persil et l’ajouter juste avant de servir.
Bon à savoir
Selon les envies, on peut ajouter quelques carottes ou tomates coupées, des olives ou encore des pois chiches à la recette de base.