Koucha d’agneau

Une recette parfaite pour recevoir des invités: ce plat tunisien facile, complet et savoureux se prépare à l’avance et se glisse dans le four le temps de prendre l’apéro.

Préparation

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 800 g. d’épaule d’agneau (coupée en dés de 2 cm)

  • 2 gros oignons

  • 800 g. de pommes de terre à chair ferme

  • 1 citron

  • Huile d’olive

  • Curcuma

  • ½ bouquet de persil

  • Sel et poivre

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les pommes de terre et les couper en rondelles ou en quartiers d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Peler et hacher les oignons.
  • Placer les pommes de terre coupées dans un grand récipient, assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de deux grosses pincées de curcuma et mélanger soigneusement.
  • Ajouter les oignons et la viande et mélanger un peu.
  • Dans une cocotte allant au four, verser environ 1 dl d’huile d’olive. Ajouter le mélange. Mouiller avec de l’eau jusqu’à couvrir légèrement le tout.
  • Ajouter les oignons et la viande et mélanger un peu.
  • Presser le citron et ajouter le jus dans la cocotte.
  • Faire démarrer l’ébullition sur la plaque, puis couvrir la cocotte et la glisser dans le four chaud pendant 45 minutes.
  • Hacher le persil et l’ajouter juste avant de servir.

 

Bon à savoir

Selon les envies, on peut ajouter quelques carottes ou tomates coupées, des olives ou encore des pois chiches à la recette de base.

Bon appétit!

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