Les recettes de l'Echo

Poulet Marengo

Selon la légende, la recette du poulet marengo aurait été improvisée par Dunand, un des cuisiniers de Napoléon, au soir de la bataille de Marengo remportée contre l’Autriche le 14 juin 1800. Ce «poulet de la victoire», aussi décliné en veau et en lapin, était un des plats préférés de l’empereur des Français.

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Le gâteau qui pleure

Ou «Aglayan pasta», le dessert qui fait fureur dans le monde des gourmands en quête de... plaisirs!

Pour la petite histoire, la recette de ce gâteau est turque. Pleurer de plaisir gustatif ? Pleurer quand il n’y en a plus ? Pleurer après avoir pris 2 kg ? Ou tout simplement, parce que ce gâteau dégouline de plaisir…

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La soupe de carême

C’est une tradition pour les catholiques, un repas frugal dans l’esprit de sobriété et de solidarité du carême, ce temps de préparation à la fête de Pâques. Voici la recette de la gouvernante du vicariat épiscopal de Genève, Catherine Bourne.

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Muffins pomme cannelle

Besoin d’un peu de douceur en ces temps si compliqués ou envie de préparer un goûter maison pour ses enfants? Voici une recette simple et facile à réaliser seul ou en famille

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Koucha d’agneau

Une recette parfaite pour recevoir des invités: ce plat tunisien facile, complet et savoureux se prépare à l’avance et se glisse dans le four le temps de prendre l’apéro.

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Parfait glacé à la fée verte

Ô mystérieuse absinthe! Elle est si parfumée qu’un demi-décilitre suffit à embaumer tout un dessert. Ce parfait ajoutera une touche originale à vos barbecues d’été – mais veillez à prévoir autre chose pour les enfants!

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Poulet à l’iranienne

De drôles d’ingrédients, une couleur particulière, mais surtout un goût exquis et original pour ce poulet fessendjan, un classique de la cuisine iranienne.

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Skillingsboller

Escargots à la cannelle, une recette norvégienne

Doux, chauds, moelleux… Les skillingsboller norvégiens, originaires de la ville de Bergen, se dégustent au goûter. Ils sont faciles à faire et rendent heureux. Leur secret? La cardamome.

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Faites vos oeufs!

Tout le plaisir de teindre les oeufs avec des ingrédients naturels réside dans l’effet de surprise. La règle de base? Oser expérimenter.

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